中心简介

华东理工大学人才培养质量监控与评估中心(简称“评估中心”)成立于20171月,是学校本科人才培养质量监控与评估的管理机构,主要从事本科人才培养质量评价、监控、反馈和持续改进工作,为学校的办学质量和人才培养质量的有序提升提供决策支持。

评估中心在学校领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,确保人才培养中心地位和本科教育教学核心地位,积极开展各项评建工作,坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,秉承“学生中心、产出导向、持续改进”理念,认真践行“以学生为中心,优化资源配置,全流程管理与监控,多维度持续改进,培育新时代一流人才”的学校质量保障理念,逐步建立健全自律自查、自我完善的校院两级教学质量保障体系,推进质量文化建设,提高学校人才自主培养质量,推动学校内涵发展、特色发展、创新发展,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。