评估中心组织召开本科教育教学审核评估动员暨教学督导工作会议
发布时间:2023-03-16   访问次数:56

为进一步发挥本科教学督导在质量保障体系中的作用,全面推进学校新一轮本科教育教学审核评估工作,3月14日下午,学校人才培养质量监控与评估中心在徐汇校区和平楼第二会议室召开本科教育教学审核评估动员暨教学督导工作会议。学校本科教学督导专家组全体成员参会,会议由教务处副处长兼评估中心主任张先梅主持。

‍图片说明:张先梅作报告

‍会上,张先梅作审核评估相关工作报告。她从实施背景、指导思想、工作目标,以及评估分类、评估方式和主要材料准备等方面,深入细致地介绍了新一轮审核评估工作情况,讲解了学校审核评估工作方案和学院自评自建工作要点,解读了审核评估指标内涵。张先梅表示,教学督导工作是学校教学质量保障机制中的重要环节,学校督导组要充分发挥督查和指导作用,把握审核评估工作契机,有效督导校院两级教育教学及教学管理工作,为提高本科教育教学质量作出新的贡献。

督导组组长沈学宁作“本科教育教学督导工作”报告。他结合审核评估工作要点,总体部署了本学期督导工作,明确了听课重点及范围、专项检查内容、优秀教师宣传等工作。沈学宁表示,督导组将积极投入到学校审核评估相关工作中,加强对课堂教学和过程管理的督查和指导,进一步促进学校的教风和学风提升,提高人才培养质量。

督导组成员就教师培训、教学管理、质量文化等方面进行深入交流。通过此次会议,督导组进一步统一了思想认识,凝聚了工作合力,为下一步工作奠定了良好的基础。

‍图片说明:会议现场‍