学校本科教学督导组开展专项检查工作
发布时间:2022-12-09   访问次数:27

为进一步加强本科教育教学质量监控,强化本科教学过程管理,2022年11月至12月,学校本科教学督导组深入17个学院开展本学期本科教学质量专项检查。

专项检查的内容包括毕业论文(设计)、课程考核试卷(论文)、工程教育认证专业课程目标达成度、理工科专业实验等方面。督导组专家通过检查文件资料、教学档案,与学院分管教学领导、学院督导、教务老师等进行座谈,掌握学院本科教学质量监控相关工作落实情况。

检查结束后,督导组向学院反馈教学质量专项检查结果,学院将针对检查中发现的问题,进行全面整改,督导组专家将跟踪学院持续改进效果。学校希望学院以专项检查为契机,厚植自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化,营造讲质量、重发展的良好氛围,稳步提升本科教学质量。

图片说明:督导组在艺术设计与传媒学院进行专项检查‍

‍图片说明:督导组在化学与分子工程学院进行专项检查